회원가입 로그인

언어


자주묻는 질문

제목

수삼 보관은 어떻게 하나요?

작성자 드림하우스(ip:)

작성일 2015-11-21

조회 298

내용

수삼은 수분함량이 80~85%인 생물이기 때문에 상온에 오래 두면 뇌두 부분과 잔뿌리, 상처 부위가 물러 쉽게 상할 수 있습니다.

신문지에 싸서 서늘한 곳에 두게 되시면 1~2주 정도는 보관이 가능하지만 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.


냉장고에 보관시엔 김치냉장고가 적당하며, 인삼이 가장 좋아하는 온도는 -1℃~-2℃ 사이로 신문지나 한지, 키친타올 등으로 싸서


지퍼백에 넣은 뒤 보관하시면 30일 정도 보관 가능합니다.

첨부파일


맨위로