수삼은 수분함량이 80~85%인 생물이기 때문에 상온에 오래 두면 뇌두 부분과 잔뿌리, 상처 부위가 물러 쉽게 상할 수 있습니다.
신문지에 싸서 서늘한 곳에 두게 되시면 1~2주 정도는 보관이 가능하지만 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.
냉장고에 보관시엔 김치냉장고가 적당하며, 인삼이 가장 좋아하는 온도는 -1℃~-2℃ 사이로 신문지나 한지, 키친타올 등으로 싸서
지퍼백에 넣은 뒤 보관하시면 30일 정도 보관 가능합니다.
작성자 드림하우스(ip:)
작성일 2015-11-21
조회 298
수삼은 수분함량이 80~85%인 생물이기 때문에 상온에 오래 두면 뇌두 부분과 잔뿌리, 상처 부위가 물러 쉽게 상할 수 있습니다.
신문지에 싸서 서늘한 곳에 두게 되시면 1~2주 정도는 보관이 가능하지만 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.
냉장고에 보관시엔 김치냉장고가 적당하며, 인삼이 가장 좋아하는 온도는 -1℃~-2℃ 사이로 신문지나 한지, 키친타올 등으로 싸서
지퍼백에 넣은 뒤 보관하시면 30일 정도 보관 가능합니다.
첨부파일